Du bist, was du isst · 19. September 2024
Das Rezept von den Pflaumenknödeln habe ich von meiner Omi. Vor drei Jahren ist sie mit 98 Jahren gestorben.
Und nun führe ich die Pflaumenknödel-Tradition fort und beköstige die ganze Familie. Auch ich bin ja mittlerweile schon eine Oma.
Der lieben Rita erzählte ich von unserer Idee typische bewährte Familienrezepte zu sammeln und sie sagte sofort, dass ihre Mutti ja wohl die beste Leutewitzer Eierschecke bäckt, weit und breit und meist auch ungefragt und in bester Framilientradition, vorzugsweise wochenendlich und das ganz verlässlich häufig. Einige Eierschecken sind mittlerweile genüsslich verspeist wurden, bis die Familie vorm Aufessen daran gedacht hat, mir ein Bild und handschriftlich das Rezept zukommen ließ.
Überall hat sie welche drauf und dran. Auf Klamotten, Schlafanzug, Socken, Kopfhörern, zwei Federtaschen, Glitzeravocados …
Toni ist avocadoverrückt!
Und jetzt bäckt sie noch Avocadokekse für uns!
Unsere treue Freundin Gabi macht das allerbeste und größte Tomatenbrot der Welt und dazu Ton in Ton eine unfassbar leckere Tomatenbutter, die wir zu Mischas ebenso fantastischen hausgebackenem Brot anbieten.
Rezept für ein Kilo Fisch (4 bis 5 Personen)
Meine liebste Freundin Conny macht immer zu Weihnachten ihren, wie ich finde, legendären Eierlikör.